(050) 416-25-92

(096) 116-25-92

(093) 416-25-92

Все телефоны
Статьи, обзоры Выбираем правильный заварочный чайник

Выбираем правильный заварочный чайник

Купить красивый чайник заварочный с доставкой по Украине в интернет магазине ПосудоградЧай невероятно полезен для здоровья, хорошо утоляет жажду и отличается своим потрясающим вкусом и ароматом. Но для получения полноценного и многогранного удовольствия от процесса чаепития важно не только приобрести качественный чай, но и заваривать его в «правильной» посуде.

Чтобы выбрать чайник для заваривания чая, нужно познакомиться с важными признаками заварников, которые подойдут как для домашней чайной церемонии, так и для рядового чаепития.

Классическая округлая форма чайника более равномерно распределяет тепло. Поэтому, с точки зрения традиций приготовления чая, оригинальные сосуды нестандартных форм, например заварочные чайники в виде различных домиков и фигурок, годятся больше для украшения интерьера.

Крышка чайника-заварника должна сидеть относительно плотно и, желательно, иметь на ободке зацеп, препятствующий ее соскальзыванию. Это исключит проливание чая, сохранит Вашу скатерть и убережет руки от ожогов.

Носик чайника должен доходить до ободка горлышка. Если он будет слишком коротким, вода перельется через его край во время заваривания чая, а если слишком длинный, то наливать чай будет очень неудобно. При покупке чайника, загляните внутрь: часто в основании носика сделаны специальные отверстия для фильтрации заварки. Они не должны быть слишком маленькими, иначе наливать чай будет неудобно: носик будет часто забиваться. Но и заварной чайник без таких дырочек также будет доставлять неудобства: листики чая будут попадать в чашку, и нужно будет пользоваться отдельным фильтром либо же заранее выбирать заварник с ситечком.

Ручка – это не только декоративный элемент чайника. Она должна удобно лежать в ладони (с учетом на больший вес заполненного сосуда) и не нагреваться до высокой температуры от кипятка.

Вкусовые свойства чая зависят от чайника, в котором его заваривают. Заварочные чайники бывают разных видов:

Фарфоровый заварочный чайник
Стеклянный заварник
Металлический чайник
Френч-пресс

Каждая разновидность имеет свои характеристики и особенности, а также рекомендации по использованию.

Фарфоровый чайник для заварки чая с доставкой по Украине

Фарфоровый заварочный чайник

Нельзя не упомянуть о том, что ни одна чайная церемония не обходится без фарфоровой посуды. При использовании фарфорового чайника, следует помнить: чай в нем заваривается 15-20 минут. Только тогда он полностью раскрывается и становится невероятно полезным, ароматным и вкусным.

Во всем мире самым популярным и ценным считается именно китайский фарфор. Заслужил он такое отношение благодаря прочности и внешнему виду. Ведь именно изделия из фарфора имеют различные дизайны, росписи и оригинальные рисунки. Это настоящее произведение искусства!

 

Купить и выбрать качественный стеклянный заварочный чайник в интернет магазине ПосудоградЗаварочный чайник из стекла

На стоимости стеклянного чайника экономить не стоит. А, покупая его, важно следить за тем, чтоб он был изготовлен из качественных материалов. Тогда он позволит насладиться цветом и ароматом заваренного чая.

Стеклянные чайники становятся все более популярными. Они дают возможность наслаждаться неописуемым зрелищем процесса заваривания чая. Заварник из стекла – лучший вариант для заваривания особых сортов чая или трав, которые в сухом виде свернуты, а по мере заваривания раскрываются и выпускают скрытые внутри цветы. Стеклянный заварочный чайник превращает процесс чаепития в настоящее искусство, театральное действие.

Металлические чайники

Металлический заварочный чайник самый долговечный и надежный. Советуем выбирать чайники из нержавеющей стали. Они имеют презентабельный внешний вид и блестящую поверхность. Кроме этого такой чайник прослужит долгое время, а выглядеть всегда будет превосходно.

Что такое френч-пресс?

Это наиболее удобный и практичный прибор для комфортного заваривания чая. Стеклянный заварочный чайник с прессом наиболее популярен в наше время, он является признаком хорошего вкуса, чувства стиля и соответствует нынешним тенденциям моды. А разнообразие форм и дизайнов позволит каждому подобрать чайник на свой вкус.

Совсем недавно во френч-прессе заваривали кофе, но в последнее время все больше стали использовать его и для заваривания чая и разнообразных трав. Его конструкция очень удобна, а благодаря прессу частички заварки не попадают в кружку.

  

Основные характеристики заварочного чайника

У хорошего чайника обязательно должна быть крышка, в которой есть небольшое отверстие. При такой конструкции аромат чая не улетучивается слишком быстро, а слегка расходится по комнате, наполняя воздух приятным запахом.

Также следует уделить внимание еще некоторым моментам:

Крышечка должна относительно плотно входить в горлышко чайника для того, чтобы она не выпадала, когда будете наливать заварку в кружку.

Носик должен плотно прилегать к чайничку, а у его основания должна размещаться решетка-сито, которая не пропустит чаинки в ваш ароматный напиток.

Формы заварочного чайника

Заварники можно разделить на несколько основных типов:

Чистый стиль
Геометрический
Цветочный
Хризантемовый

Чистый стиль – такие заварники обычно шарообразной или вытянутой формы. Их отличительная черта в том, что они не подлежат художественной росписи. Геометрический стиль – здесь используют заварники в форме квадрата, треугольника или цилиндра. Цветочный стиль говорит сам за себя. В данном случае чайник расписывают разнообразными цветами. Чайник в хризантемовом стиле имеет продольную форму, которая напоминает лепесток хризантемы. Это основные и наиболее распространенные формы чайников, на самом деле их существует очень много, поэтому каждый может подобрать то, что подходит именно Вам.

Как выбрать заварочный чайник

На что обратить внимание при покупке чайника

Мы ежедневно пользуемся заварочными чайниками, но о том, как правильно выбрать идеальный заварник мало кто знает.

Если говорить о материале, из котрого изготовлен заварочный чайник, следует отметить, что в этом нужно опираться на личные предпочтения. Главное, на что действительно нужно обратить внимание, это качество.

Касательно формы чайника – советуем выбирать шарообразный сосуд. В нем тепло равномерно распределяется и заварка долго остается теплой.

А главное – это крышка. Как мы уже говорили, она должна плотно закрываться и иметь лишь небольшие отверстия, через которые чай «дышит».

А вот в дизайне правил нет, выбирайте то, что по душе придется. Каждый чайник хорош по-своему. И только Вам решать, на котором из них остановить свой выбор.


Дата публикации: 16.01.2017




<< К предыдущей статье Масленица: рецепты блинов на каждый день Масленица: рецепты блинов на каждый день Вернуться к списоку статей и обзоров К следующей статье >> Святой Вечер! 12 постных блюд - наш выбор Святой Вечер! 12 постных блюд - наш выбор