(050) 416-25-92

(096) 116-25-92

(093) 372-84-48

Все телефоны
Статьи, обзоры Тыква - вкусный символ Хэллоуина

Тыква - вкусный символ Хэллоуина

День, отмечаемый 31 октября, именуется как Хэллоуин или День всех святых, это замечательный повод скрасить осенний вечер. День всех святых – торжество для Украины относительно в новинку. Почему «относительно»? Потому что в канун Хэллоуина, каждый год устраивается все более масштабные мероприятия. Атрибуты Хэллоуина – это хорошее настроение, костюмы всевозможных героев и, конечно же, угощения, приготовленные из символа Дня все святых – тыквы.

Сделав из тыквы страшную мордашку, не спешите выкидывать мякоть. Из нее можно сделать самые разнообразные блюда. Порадуйте себя и близких в этот день всевозможными угощениями и вкусностями с тыквы, ведь этот диетический плод насыщен витаминами и полезными микроэлементами.

Предлагаем парочку забавных рецептов приготовления и идей подачи вкусных десертов:

1. Кейк Попсы (Cake Poops). Вкусняшка на палочке, похожая на чупа-чупс.

Для приготовления бисквита нам нужна силиконовая форма для Кейк Попсов.  Приготовить тесто для бисквита можно использовав всевозможные рецепты. После выпекания бисквита в специальной силиконовой форме для кейк попса, бисквиту нужно немного остыть. Начинаем творить: крепим бисквитный шарик на бамбуковой шпажке. А украсить шарик можно используя шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру, орехи и другие сладости.

  

2. Тыквенно-молочный коктейль

Чтобы приготовить коктейль нам необходимо 300 грамм мягкой тыквы, 300 грамм молока и 3 ложки сахара – это примерно на 4 порции.

Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и варим в воде, немного с сахаром, до полной готовности тыквы. Готовую тыкву с помощью блендора доводим до состояния пюре. Далее посыпаем тыкву сахаром и даем ей немного остыть. Затем добавляем холодное кипяченое молоко в тыквенное пюре и взбиваем блендором до образования пены. Подавать эту нежную на вид вкусняшку нужно в стеклянном стакане Centra или в десертной пиале (креманке).

3. Запеченная тыква

Для этого рецепта нам понадобиться: 300 грамм мягкой тыквы, 100 грамм сахара и ванилин. Тыкву режем небольшими кусочками без кожуры и посыпаем щепоткой ванильного сахара или корицей или лимонной цедрой.

Для запекания тыквы используем керамическую форму для запекания, заранее промазав ее маслом. Складываем тыкву в форму и засыпаем слегка коричневым сахаром. Запекаем блюдо в духовке при 200 градусов С около 30 минут.

Красиво подаем тыкву на стеклянной квадратной тарелке небольшого диаметра.

Итак, подводим итоги. В любой день, не только в праздничные дни, но и когда у нас  есть возможность и желание, использовав свежие и полезные продукты и высококачественную посуду мы можем сотворить великолепие у себя на кухне.


Дата публикации: 08.08.2014




<< К предыдущей статье Костяной фарфор - рецепт трех стихий Костяной фарфор - рецепт трех стихий Вернуться к списоку статей и обзоров К следующей статье >> Мармит - горячее блюдо для теплой компании Мармит - горячее блюдо для теплой компании