(050) 416-25-92

(096) 116-25-92

(093) 372-84-48

Все телефоны
Статьи, обзоры Стеклокерамическая посуда

Стеклокерамическая посуда

Купить стеклокерамическую посуду (столовые наборы, тарелки, салатники, пиалы, стаканы) с доставкой в любой город Украины и прямо домой

В наш быт стеклокерамическая посуда пришла во второй половине ХХ века вследствие бурного развития современных технологий и открытием новых свойств материалов. Стеклокерамика быстро заполучила рейтинг лучшей кухонной посуды и заняла лидирующие позиции. Тарелки, пиалы, салатники, блюдо, стаканы и прочее. Стеклокерамика ценится за приятный внешний вид, легкость и прочность. Также, можно отметить, что стеклокерамика востребована наряду со стеклом и фарфором. Такая посуда универсальна, она подходит как для ежедневной сервировки стола, так и для праздничной.

Кратко о производстве стеклокерамической посуды

Будущая посуда проходит процесс формовки, прокатки или выдувки.

Заготовка – форма, подвергающаяся термическому нагреву в ходе, которого кристаллические решетки материала кристаллизуются и создают «зародышевую основу» нового качества.

В процессе дальнейшего нагрева, вокруг «зародышевых» кристаллов начинается формирование и вторичная кристаллизация свободных ядер, количество которых непрерывно растет, заполняя весь свободный объем изделия.

В результате этого процесса возникают сплошная и однородная кристаллическая масса большой плотности, в которой полностью отсутствуют поры, типичныt для хрупкого стекла.

Полученная стеклокерамика имеет слишком высокую твердость, не деформируется под воздействием нагрева и резкого охлаждения, также имеет высокую внутреннюю прочность.

Посуда из стеклокерамики обладает рядом преимуществ

Универсальна. В стеклокерамической посуде можно хранить любые готовые блюда и использовать для приготовления пищи. Она не вступает в химические реакции с пищевыми продуктами и совершенно безопасна.

Прочна. Стеклокерамика – прочный материал с высокими ударопрочными свойствами, не поддается механическим нагрузкам, не трескается, не колется. Такую посуду часто называют небьющейся.

Жаропрочна. Не деформируется при нагреве, подходит для приготовления еды на газе (при наличии рассекателя пламени), в газовых духовках, электрических плитах, в СВЧ – печах, стеклокерамических панелях, на открытых грилевых решетках.

 Надежна. Совершенно не чувствительна к воздействию чистящих и моющих средств.

Безопасна. «Чистый» материал, который даже при сильном нагреве не выделяет вредных веществ, не впитывает запахи и не передает их.

Удобна в уходе. Моется теплой водой, не формирует нагар и накипь.

Эстетична. Имеет привлекательный вид, который сохраняется на долгие годы и при любых технических условиях.

Подводя итог можно сделать выводы, что посуда из стеклокерамики имеет невысокую себестоимость, сохраняет легкость, долговечна и практична, безопасна и подходящая для различного вида блюд и десертов, сохраняя их вкус и аромат. Именно поэтому посуда из стеклокерамики пользуется популярностью не только в домашних условиях, но также ее можно встретить в дорогих, роскошных ресторанах, в детских садах и школах, а также в больницах и санаториях.

Купить стеклокерамическую посуду (столовые наборы, тарелки, салатники, пиалы, стаканы) с доставкой в любой город Украины и прямо домой

Люминарк – торговая марка посуды, выпускающая товар, предназначенный для использования в домашних условиях. Знаменитый бренд Luminarc производится на заводе Arc International во Франции.

За счет технических характеристик и способности удерживать тепло, посуда Люминарк при сервировке стола может сохранять пищу теплой достаточно долгое время. За счет того что посуда Luminarc имеет совершено гладкую и непористую поверхность, она не впитывает посторонних запахов и сохраняет первоначальный цвет, что кстати исключает появление бактерий.

Столовая посуда Люминарк в 2–3 раза устойчивее к повреждениям, благодаря дополнительному процессу прохождения упрочнения. Посуда Luminarc за счет процесса закаливания (резкое охлаждение разогретого изделия) становится более прочной. Выдерживает перепад температуры до 135°C , а это значит, что вы можете мыть посуду в холодной воде сразу после использования.

Не стоит также переживать и за рисунок. На посуде Люминарк, он останется таким же ярким как при покупке, даже при большом количестве моек в посудомоечной машине. Посуда Luminarc была создана для интенсивного и повседневного использования.

Посуду Люминарк для приготовления пищи, вы можете использовать в холодильнике, морозильных камерах, СВЧ – печах, духовках, посудомоечных машинах.

Торговой маркой Luminarc представлен широкий ассортимент товаров

Изготовленная из прочного стекла посуда для детей.

Изготовленная из всех видов стекла столовая посуда (декорированного, матового, прозрачного), а именно – фужеры, наборы бокалов, пивные кружки, рюмки, стопки, стаканы, столовые и чайные наборы, кружки, блюда, тарелки, бульонницы, салатники и многое другое.

 Посуда из прозрачного и декорированного стекла для СВЧ – формы для выпечки, кастрюли, салатники и т.д.


Дата публикации: 08.06.2015




<< К предыдущей статье Эмалированная кастрюля и чайник - как правильно ухаживать Эмалированная кастрюля и чайник - как правильно ухаживать Вернуться к списоку статей и обзоров К следующей статье >> Режьте зелень на здоровье Режьте зелень на здоровье