(050) 416-25-92

(096) 116-25-92

(093) 416-25-92

Все телефоны
Статьи, обзоры STARBUCKS – мировой бренд в вопросах кофе и синоним хорошего вкуса

STARBUCKS – мировой бренд в вопросах кофе и синоним хорошего вкуса

Логотип StarbucksStarbucks – это мировой бренд в вопросах кофе и синоним хорошего вкуса, поэтому, чашка с их символом сиреной - это своеобразный пропуск в мир особенного стиля жизни, стиля лучшего брендового кофе. Сейчас Starbucks присутствует в 73 странах мира и насчитывает 24 тысячи торговых точек.

 

Сеть кофеен StarbucksВ 1971 году Джерри Болдуин (учитель английского языка), Зев Зигал (учитель истории) и Гордон Боукер (писатель) открывают собственный магазин по продаже кофе в зернах в Сиэтле. Заведение получило название персонажа из романа Германа Мелвилла «Моби Дик» по имени Старбек, который очень любил и часто пил кофе. А логотип русалки сирены, окруженной полным названием магазина символизировал, что эта сирена такая же соблазнительная, как и сам ароматный кофе.

Первый логотип компании был выполнен в коричневом цвете, а сирена была использована для подчеркивания факта, что кофе в Starbucks поставлялся издалека. Стоит отметить, что логотип вызывал много споров из-за приоткрытого бюста сирены. Позже сирена была прикрыта волосами, а логотип сменил свой цвет с коричневого на зеленый. В Сиэтле на вывеске первого магазина компании до сих пор можно увидеть оригинальный логотип 1971 года. С 1992 года логотип сфокусировался на лице сирены, и по-прежнему используется в качестве вторичного логотипа. С 2011 года по настоящее время из логотипа исчез зелёный ободок с названием компании и звёздами, а цвет логотипа стал более светлым и простым.

История логотипа Starbucks

Во всех кофейнях Starbucks входная дверь ни в коем случае не смотрит на север, а только на восток или на юг. Такое новшество ввел один из основателей компании с заботой о своих клиентах – посетители могут наслаждаться солнечным светом и при этом солнце не светит им прямо в лицо.

Стильная надпись самой известной кофейни в мире Starbucks сделает Ваш перерыв на кофе не только приятным, но и позволит окунуться в волшебный мир Starbucks.


Дата публикации: 12.03.2017




<< К предыдущей статье Канноли – настоящее итальянское лакомство Канноли – настоящее итальянское лакомство Вернуться к списоку статей и обзоров К следующей статье >> Термо-кастрюли TOiTO Hot&Cold Термо-кастрюли TOiTO Hot&Cold