(050) 416-25-92

(096) 116-25-92

(093) 372-84-48

Все телефоны
Статьи, обзоры Сковорода: как выбрать и что надо знать

Сковорода: как выбрать и что надо знать

Купить и подобрать правильную сковороду с доставкой Одесса, Киев, Харьков, Днепропетровск, по всей Украине

Для того чтобы испечь блины или поджарить стейк нужна правильная сковородка. Для этого необходимо знать какие сковороды существуют. Затем определиться с материалом, т.е. из чего сделаны сковороды. Сковороды бывают из чугуна, алюминия и стали.

Сковороды из стали обладают двойным дном, что дает температуре равномерно распределяться и блюдо не пригорает.

Самый популярный «сковородочный» материал - алюминий. Алюминиевые сковороды очень легкие и удобные, быстро нагреваются, что экономит наше время и энергию. Если вы решили покупать алюминиевую сковороду, то только литую, не штампованную. У нее более толстые стенки и дно, что позволяет равномерно пропекать еду.

Теперь рассмотрим старушку сковороду из чугуна. Эти сковородки самые качественные. Чугун не вступает в реакцию с пищей, не деформируется при сильном нагреве, качественно держит тепло и очень долго служит. Правила выбора чугунной сковородки очень просты. Вес имеет значение. Чем тяжелее чугунная сковородка, тем лучше. В чугунной сковородке можно томить и тушить пищу часами, без какого - либо вреда для организма. Такие сковородки служат практически вечно.

Теперь рассмотрим антипригарные покрытия. Современные хозяйки не мыслят себе сковороды без антипригарного покрытия. Самые распространенные - антипригарное тефлоновое и керамическое покрытия. Тефлоновое подходит для тех кто контролирует употребляемое количество масла в пищу, здесь его нужно совсем капельку. А еще с таким покрытием можно экономить и воду. При правильной эксплуатации, сковороду можно не мыть, а лишь протирать бумажной салфеткой по окончании готовки.

Но многим по душе керамика. Керамическое покрытие, практичное и самое безопасное. Его можно нагревать до высокой температуры на плите. Керамические сковороды известны своими антипригарными свойствами. Даже, если в ней, что-то пригорит, посуда от этого не испортится. Однако важно помнить керамическое покрытие не переносит перепада температур, не стоит охлаждать раскаленную сковородку холодной водой - испортите покрытие.

А вот с новым покрытием - мраморным или еще его называют титановая крошка, знакома далеко не каждая хозяйка. Оно чем-то похоже на керамическое и имеет похожие свойства. Легко моется и хорошо держит тепло, и тоже является абсолютно экологически чистым и безвредным для организма. Только вот мраморный эффект это скорее больше декоративный элемент, чем свойства сковороды.

Теперь поговорим о размере.  Чтобы получать равномерный нагрев по всей поверхности, хорошо подобранная сковорода не должна выходить за края плиты. Также не стоит использовать слишком маленькую сковородку для большой конфорки, это может быть опасно, ну и в конце – концов просто зря используется энергия. Само собой разумеется, что малое количество еды не надо готовить на огромной сковороде, а на средней не надо класть столько еды, чтобы она переваливалась через край и невозможно было помешать. Но это уже решит каждый для себя.

Выбор сковороды под конкретный тип плит. Например современные плиты со стеклокерамической поверхностью требует специальную посуду. В крайнем случае сковороду для стеклокерамики можно выбирать по толщине дна.  Для равномерного приготовления дно сковороды должно быть не менее 5 мм, все потому, что плиты с такой  поверхностью  очень быстро и сильно греются. Сковороды также различаются по функциональности. Например блинная сковорода с низкими бортами, на ней очень удобно переворачивать блины и оладья.

Сковорода - Вок - в ней очень хорошо тушится рагу, лапша либо мясо с рисом или рыба.

Также существуют  сковороды для жарки стейка, называется сковорода - гриль. Она имеет горизонтальные выпуклые полосы на дне. Благодаря такому толстому и ребристому дну мясо легко отстает и выглядит очень аппетитно.

Ну и в завершении разберемся с ручками. У правильной сковородки должна быть правильная ручка. Удобная, безопасная и не нагревающаяся. И если вы будете готовить блюда в духовке, то хорошо иметь съемную ручку, но это удобно не только для готовки, но и экономии места на вашей кухне.

Вот такие разные сковороды бывают.

К сожалению часто сковороды очень быстро выходят из строя. Возможно мы совершаем ошибки при использовании сковороды. Самая частая причина выхода сковороды из строя это механические повреждения, и бывают такие повреждения нескольких видов. Повреждения поверхности посуды это царапание, деформация всей сковороды - посуда изгибается, дно становится не ровным, и отшелушивание антипригарного слоя. Именно поэтому необходимо пользоваться кухонными предметами, которые не навредят вашей любимой сковороде, такими как силиконовые, деревянные и нейлоновые лопатки, ложки и другие не металлические предметы.

 


Дата публикации: 23.11.2014




<< К предыдущей статье Сковорода: виды сковородок Сковорода: виды сковородок Вернуться к списоку статей и обзоров К следующей статье >> История сковороды: процесс изготовления История сковороды: процесс изготовления