(050) 416-25-92

(096) 116-25-92

(093) 372-84-48

Все телефоны
Статьи, обзоры Сифон: аппарат для газирования воды

Сифон: аппарат для газирования воды

Купить сифон для газирования воды в домашних условиях в интернет магазине Посудоград с доставкой в Киев, Одессу, Харьков, Львов и другие города УкраиныКратко об истории газировки

Мы привыкли, что газированная вода с нами всегда и повсюду. Кажется, что она существовала вечно. Но на самом деле у неё есть своя история. И мало кто о ней знает.

Джозеф Пристли вошел в историю как «изобретатель» углекислого газа и кислорода». Жил он недалеко от пивоварни. Как-то его заинтересовал вопрос, почему при брожении пива, в нем выделяются пузырьки. Чтобы получить ответ на свой вопрос, Джозеф поместил над варящимся пивом контейнеры, наполненные обычной водой. Спустя время химик увидел, что в воде стали появляться газовые пузырьки. Попробовав её, он был поражен необычным освежающим вкусом.

Благодаря такому открытию Джозеф Пристли стал первым, кто произвел бутылку газированной воды. Через три года Торберн Бергман доработал идею своего предшественника. Он изобрел аппарат, который позволял газировать воду, насыщая её углекислым газом.

Сифон (аппарат для газирования) SodaStream PURE Сталь/графит
Сифон (аппарат для газирования) SodaStream PURE Сталь/графит
1799,00 грн

Как устроен сифон

Сифон предназначен для создания газированных напитков в домашних условиях. Устроен он очень просто. Специальная бутылка, которая при помощи переходника крепится аппарату для безопасного процесса газирования. Баллон, наполненный углекислым газом, благодаря которому мы и получаем газированную воду. Несмотря на его небольшой размер, газа в нем хватает для насыщения 60 литров воды. Крепится он под крышкой на задней части сифона. На верхней части устройства расположена кнопка. При нажатии на неё начнется процесс насыщения воды углекислым газом. А регулировать степень насыщенности можно количеством нажатий – большее количество нажатий – более газированная вода.

Как сделать газировку при помощи сифона

Процесс газирования проводить только в бутылке, которая входит в комплект данного аппарата. Наполнить бутылку ПРОСТОЙ водой не выше указанной отметки и прикрепить её к сифону. Стоит использовать охлажденную воду для лучшего результата. Далее Ваша задача нажать на кнопку в верхней части корпуса и подождать 15 секунд. В это время углекислый газ под давлением попадает в наполненную водой бутылку. Если же Вы желаете получить более газированную воду, стоит нажать на кнопку еще раз и снова подождать 15 секунд. Итак, за несколько шагов Вы получите домашнюю газировку, в качестве и безопасности которой вы будете полностью уверенны. А для того, чтобы сделать вкус обычной газировки разнообразным и неповторимым можно добавлять в неё фруктовые соки и сиропы на Ваш вкус.

Купить аппарат для газирования напитков с быстрой доставкой к Вам домой

Техника безопасности при использовании сифона

Приобретая сифон, Вы получите подробную инструкцию его эксплуатации. Но все-таки мы уделим внимание некоторым особенностям при работе с данной чудо-техникой. Ведь мы не сомневаемся в Вашей изобретательности и оригинальности, но использовать сифон все-таки нужно только по назначению. Тогда Вы будете наслаждать собственноручно приготовленными напитками, не подвергая себя неприятным ситуациям. Стоит запомнить несколько особенностей использования аппарата для газирования воды:

с аккуратностью относиться к баллону с газом – не трясти, не подвергать ударам

газировать только простую охлажденную воду (использовать для газирования соки, компоты и сиропы производитель не рекомендует). Если же Вы хотите получить газировку с каким-либо вкусом, следует добавлять в неё сиропы после процесса газировки

не заполнять опустевшие баллоны газом самостоятельно. По окончании газа в баллоне, следует обратиться к представителю производителя для замены. Интернет магазин ПосудоГрад, как представитель SodaStream, оперативно заменит Вам пустой баллон на новый.

Устройство и принцип работы сифона очень прост. С ним Ваша жизнь станет проще. Приобретя его, Вы перестанете носить из магазина тяжелые бутылки с водой и думать, куда их складывать. В любой момент сможете насладиться охлаждающим газированным напитком. А свою семью и друзей будете удивлять разнообразными и необычными вкусами, которые не найдешь ни в одном магазине. А самое главное – это качество и польза полученного коктейля. Ведь лучший напиток – это напиток, приготовленный с любовью.

 


Дата публикации: 16.11.2016




<< К предыдущей статье Как выбрать бокал для шампанского Как выбрать бокал для шампанского Вернуться к списоку статей и обзоров К следующей статье >> Фондю: путешествие в историю Фондю: путешествие в историю