(050) 416-25-92

(096) 116-25-92

(093) 372-84-48

Все телефоны
Статьи, обзоры Сервировка новогоднего стола. И как правильно выбрать подарок-презент к Новому Году

Сервировка новогоднего стола. И как правильно выбрать подарок-презент к Новому Году

Выбрать хороший подарок для мамы и бабушки в интернет магазине ПосудоГрад с доставкой в Киев, Одессу, Харьков, Днепропетровск, Львов и другие города Украины

Одним из завершающих этапов подготовке к Новогодним праздникам, считается торжественная сервировка стола. Именно в это время, есть возможность творчески подойти к каждому делу и сервировки стола в том числе.

По правилам этикета, каждый праздничный стол обязан быть покрыт исключительно скатертью, клеенки, в таком случае, недопустимы. Столовые приборы и посуда должны гармонировать по стилю с салфетками и скатертью. Скатерть обязана размеренно свешиваться со стола, ориентировочно на 25-40см. Применяют однотонную скатерть белоснежного, красноватого или голубого цвета. Привлекательное решение – применение двух скатертей контрастных расцветок, к примеру, белоснежной и красноватой, белоснежной и голубой. Также, скатерть можно задрапировать, закрепить к драпировке бумажные цветочки, банты или снежинки из фольги.

Подобрать подарок к Новому году для друзей, мамы, бабушки. Самые яркие подарки с доставкой

Попытайтесь пофантазировать с салфетками. Например, тканевые салфетки, которые традиционно кладут сверху тарелки, можно сложить оригинальным способом: в виде кораблика, веера, домика. Скрутить в трубочку, используя, предназначенные для салфеток, кольца в стиле Нового года. Можно просто красиво перевязать их мишурой или цветной лентой. Поставьте бумажные салфетки в салфетницы. Если у вас есть красивые бумажные салфетки большого размера, вы можете их положить возле тарелки любого гостя.

Красивые подарки для дома и к новогоднему столу

Учитывая, что символом грядущего года считается огненная обезьяна, то довольно уместным станет использование салфеток с изображением обезьянки. На самом деле, рождественскую атмосферу образуют мелкие рождественские композиции из шаров, благоуханных хвойных веточек, золотистых бантов и мишуры, также, ароматичные, декоративные свечки. Чтобы стол привлекательно переливался в свете гирлянд и свечей, рассыпьте по нему горстку цветных конфетти и стразов. Задекорируйте праздничный стол разноцветными брошками и бусами из собственной шкатулки для бижутерии, и вы обязательно поразите всех своих родных и близких таким творческим порывом и вдохновением.

Как красиво оформить новогодний стол

При сервировке праздничного стола не упустите главный момент - между стоящими рядом тарелками должно быть не менее 50см. Необходимо соблюдать данное правило для того, чтобы гостям было комфортно и удобно сидеть за одним столом. Для каждого гостя, сидящего за столом, традиционно ставят одну подставную (или обеденную) тарелку, а сверху нее закусочную. С правой стороны от тарелки кладут нож, острием вовнутрь. Вилку кладут слева – зубцами наверх. Фужеры и стаканы ставят поближе к центру стола, сзади от тарелки.

Как правильно сервировать новогодний стол. Куда поставить тарелки, ложки и вилки, где и как правильно поставить фужеры для вина.

Сегодня, необходимым составляющим безупречного вкуса и культуры стола, считается гармоничное комбинирование посуды и интерьера вашей кухни. Фарфор, декорированный прекрасным рельефным рисунком, подойдет для роскошной сервировки кухни и зала, обычного или барного стиля. Часто употребляют посуду с геометрическими узорами в кухнях восточного направления, сочетая черные и белые цвета, иные контрастные расцветки.

Именно в тот момент, когда огонечки новогодней елки и гирлянд, сказочным блеском, отражаются в гранях хрустальных бокалов, каждый из нас начинает верить в то, что чудеса вероятны.

Скорее доставайте из укромных местечек, ящиков и сервантов, фарфоровую посуду, хрустальные бокалы, серебряные и прочие столовые приборы, которые станут украшением вашего праздничного и незабываемо красивого стола.

Реальная классика — драгоценное наслаждение. Главные атрибуты сервировки в этом стиле — хрусталь, фарфор, серебряные столовые приборы, позолота.

Не забывайте и о семейных обычаях. Отмечая Новый год в тихом кругу семьи, можно позволить себе украсить стол любимым домашним фарфоровым сервизом, дополнить который можно текстильными салфетками в кольцах и тщательно выглаженной скатертью.

Классический стиль сервировки - это спокойная цветовая гамма, без вызывающих оттенков, а именно кремовые и бежевые, хотя возможны исключения.

Посуда из хрусталя придаст вашему торжественному столу особый празднично-семейный настрой. Представьте, сколько радости будут доставлять, светящиеся хрустальными гранями, салатницы и хрустальные фужеры, собравшимся за праздничным столом нашим родным старшего поколения!

Если вы желаете сверкающий красивый стол, можете рассыпать по нему горстку камешков и стразов. Они станут довольно ярко переливаться с хрустальными бокалами, со стороны, будет ощущение, что от стола струится загадочный свет. Декор, посуда, приборы - все детали позолоты, изделий из фарфора и хрусталя, любая составная часть, гласит о тонком вкусе и ощущении стиля хозяйки.

Впоследствии, возникает вопрос о том, какие презенты следует сделать к столь важному и дивному торжеству, которым является Новый Год. При всем разнообразии подарков, важно попасть в цель, выбирая сюрприз, который придется по душе получателю. Как найти сюрприз-подарок, который станет нести внутри себя ценность, напоминающую об этом восхитительном дне на протяжении многих лет, который будет навевать настроение, заполненное ожиданием чудес, волшебства и сказочности.

Уместным презентом, практически всегда, станет фарфоровая кофейная или же чайная пара, в большей степени подходящая к традиционному представлению о подарках. Люди старшего поколения, несомненно, оценят подарок из хрусталя, будь-то маленькая статуэтка или набор фужеров.

Подарки к Новому 2016 году

Следовательно, главное, на что стоит обратить внимание в торжественной сервировке стола: определиться со стилем, комбинированием расцветок, придать яркий блеск и запах хвои, правильно расставить столовые приборы и посуду, обеспечить уют всем сидящим за торжественным столом. Порадуйте родных и близких, устройте неподражаемую магическую атмосферу самого главного праздника в году.


Дата публикации: 29.11.2015




<< К предыдущей статье Масленица - один из самых радостных праздников в году Масленица - один из самых радостных праздников в году Вернуться к списоку статей и обзоров К следующей статье >> Пиалы, миски, мисочки - тысячелетняя история посуды Пиалы, миски, мисочки - тысячелетняя история посуды