(050) 416-25-92

(096) 116-25-92

(093) 372-84-48

Все телефоны
Статьи, обзоры Режьте зелень на здоровье

Режьте зелень на здоровье

Купить норжницы и сушку для зелени (резать и сушить петрушку, кинзу или укроп) с доставкой Одесса, Киев, Харьков, Днепропетровск, Львов, Херсон, Николаев и в другие города Украины

Лето – сезон овощей и фруктов. Именно в это время года, мы насыщаем свой ослабший после весеннего авитаминоза организм полезными микроэлементами и витаминами, тем самым укрепляя иммунитет.

Огромное количество полезных веществ содержится в зелени петрушки, укропа, в зелёных листьях салата, кинзе, базилике, мяте, шпинате и сельдерее.

 

Стоит обратить внимание на то, что зелень не теряет своих полезных свойств и при заморозке.

Делая заготовки впрок или же просто готовя обед, у многих хозяек возникает вопрос: как же быстро, красиво и безопасно порезать зелень. Конечно, это можно сделать поварским ножом или же просто порвать руками. Но чтобы качественно измельчить её, нужно постараться, а крупные куски укропа или петрушки могут испортить не только эстетический вид блюда, но и его вкусовые качества.

Проще всего в этом случае воспользоваться специальными ножницами для зелени. Их конструкция проста, но одновременно – гениальна. Это обычные ножницы, но только с десятью лезвиями с каждой стороны. Одним простым движением, они делают пять пар надрезов с шагом в один – два миллиметра. Благодаря этому возможно красиво, и что немаловажно, очень быстро нарезать зелень маленькими аккуратными кусочками.

Чтобы в холодное время года витаминное ассорти всегда было под рукой можно сделать несложную заготовку.Сушка для зелени и ножницы для зелени - необходимые инструменты для консервации зелени.Нам понадобится: укроп, петрушка, кинза, зелёный лук.

Тщательно перебираем и промываем зелень. Срезаем сухие и пожелтевшие веточки. Замачиваем в подкисленной уксусом воде на 10-15 мин. После этого её необходимо просушить. Для этого можно воспользоваться сушкой–каруселью для зелени и овощей.

Обсохшую зелень измельчаем при помощи ножниц для зелени. Укладываем в банку. Наполнив её на половину, заливаем оливковым или подсолнечным маслом на три четверти. Аккуратно перемешиваем и доливаем масло до верха банки. Убираем в холод. Приготовленная таким образом зелень может храниться до 12 месяцев.

Используйте лето для отдыха и оздоровления, не забывайте о физических нагрузках. Благодаря прогулкам на свежем воздухе, купанию в море или речке, правильному, здоровому питанию - Вы укрепите свой организм, а это в свою очередь поможет избежать неприятных заболеваний в зимний период.

  


Дата публикации: 24.05.2015




<< К предыдущей статье Стеклокерамическая посуда Стеклокерамическая посуда Вернуться к списоку статей и обзоров К следующей статье >> Эмалированная посуда: как производят Эмалированная посуда: как производят