П
а
к
у
е
м
Вы тут
Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста :(
Давайте это исправим?!
Загляните в акции, хиты продаж
или раздел новинок.

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Новогоднее меню от наших Покупателей

Праздник приближается! Вместе с ним приближаются и ежегодные хлопоты: купить новогоднюю ёлку, украсить дом к Новому Году, подобрать посуду для новогоднего стола, купить подарки, решить где и с кем встречать Новый Год. Но у хозяек, которые принимают гостей в новогоднюю ночь, возникает еще одна очень важная задача – составить новогоднее меню. Ведь так хочется приготовить что-то особенное и подать к столу самые вкусные блюда.

Современные хозяйки стремятся удивлять гостей необычными новогодними блюдами, отказываясь от классических новогодних рецептов – оливье, селедки под шубой и мимозы. Несомненно, новогоднее меню должно быть разнообразным. На столе должны присутствовать рыбные, мясные и овощные блюда – горячие блюда, разнообразные салаты и закуски, мясное, сырное и фруктовое ассорти. Но стоит помнить о том, что хозяйка наступающего года – Желтая Земляная Свинья. Поэтому астрологи не рекомендуют наполнять новогодний стол 2019 блюдами из свинины, это может расстроить хозяйку грядущего года.

Мы выбрали 4 простых рецепта новогодних блюд на 2019 год, из присланных нашими Покупателями. Надеемся, что они не оставят равнодушными Ваших гостей.

Сервировка новогоднего стола

Что приготовить к Новому Году: подборка новогодних рецептов 2019

 

Запеченная утка с айвой и цитрусовыми

Интересно, не так ли? Курица в духовке со специями, курица в духовке с овощами, утка с яблоками, запеченная индейка – этим уже не удивишь. А вот утка, запеченная с айвой, интригует. Только представьте, насколько ароматным будет блюдо!

Ингредиенты:
утка – 1 шт (вес – 2 – 2.5 кг);
айва – 3 шт;
яблоко – 5 шт;
апельсин – 2 шт;
лимон – ½ шт;
сухой розмарин – 2 чайных ложки;
приправа «Смесь специй для птицы»;
соль – 2 чайных ложки;
оливковое масло – 2 столовых ложки;
соус наршараб – 5 столовых ложек;
коньяк – (для маринада – 2 столовых ложки, для соуса – 70 мл).

Процесс приготовления:

Для этого блюда не рекомендуется брать домашнюю птицу. Лучше покупная – в ней меньше жира и больше мяса, и само мясо более нежное. Утку нужно промыть и обсушить.

1. Сначала следует замариновать утку. В ступке растереть розмарин, смешать со специями и солью. Добавить оливковое масло, коньяк и хорошенько все размешать. Полученным маринадом растереть утку снаружи и внутри. Также нужно смазать внутренности: печень, сердце и желудок. Оставить тушку мариноваться минимум на10 часов, можно на целые сутки.

2. Далее подготовить айву и яблоки. Айву (1 шт.) разрезать на 6 долек, очистить от семечек. Яблоко (крупное – одно, мелких – 2 яблока) также разрезать на 6 равных долек и очистить о сердцевины.

3. Плотно начинить утку яблоками и айвой. Стянуть отверстие и закрепить при помощи зубочисток.

4. Противень застелить фольгой (лучше в два слоя). Выложить утку грудкой вверх. Последние фаланги крыльев отрезать и положить под спинку. Шею, сердце и желудок распределить рядом с тушкой (печень пока не трогать). Фольгу запечатать и отправить в духовку. Запекать 40 минут при 220 градусов С. Спустя 40 минут снизить температуру до 180 градусов С и запекать еще 50 минут. Фольгу нужно взять с запасом, позже вместе с уткой будут запекаться яблоки и айва для гарнира.

5. Пока утка запекается, приготовить соус. Выжать сок из 2 апельсинов, добавить 70 мл коньяка, 3 столовых ложки соуса наршараб и размешать.

6. Оставшиеся яблоки и айву так же очистить от сердцевины и нарезать дольками.

7. Спустя указанное время утку достать из духовки. 100 мл вытопившегося жира смешать с соусом. Вокруг утки выложить айву и полить её утиным соком. Утку полить приготовленным соусом (но не всем – 5-6 столовыми ложками). Запекать 30 минут при 180 градусах С. На протяжении готовки периодически нужно будет доставать утку и поливать оставшимся соусом. Его можно приготовить больше, чем указано в рецепте, так можно будет чаще поливать утку и мясо получится более сочным.

8. Через полчаса выложить яблоки и печень, полив утиным соком. И отправить в духовку еще на 30 минут, снова периодически поливая соусом.

9. На последних 15 минутах готовки включить режим гриля или увеличить температуру до 220 градусов С. За 5 минут до выключения – перевернуть утку спинкой вверх и дать подрумянится.

10. Готовую утку подавать с гарниром из фруктов в горячем виде.

Новогодний рецепт утки с айвой

 

Нежные рулетики из салями со сливочным сыром

Вкуснейшая закуска удачным сочетанием вкуса салями с нежной начинкой из сливочного сыра.

Ингредиенты:
салями – 1-2 упаковки:
сливочный сыр – 500 г;
перец болгарский – ½ шт;
крекеры.

Процесс приготовления:

1. Салями очень тонко нарезать. Можно приобрести уже готовую упакованную нарезку. Перец промыть, очистить и нарезать соломкой.

2. Пищевой пленкой обернуть разделочную доску. Сверху равномерно распределить сливочный сыр. Сыр накрыть второй пищевой пленкой и аккуратно при помощи скалки разровнять и раскатать тонким слоем.

3. Снять пленку и поверх сыра выложить слой салями. Снова накрыть пленкой и легко «пройтись» скалкой. Так салями «прилипнет» к сыру и рулетики не будут распадаться.

Новогодний рецепт рулетиков из солями

4. Аккуратно перевернуть заготовку сыром вверх. Снять оставшийся слой пищевой пленки и поверх сыра выложить перец.

5. Полученную заготовку свернуть в плотный рулет. Поместить в холодильник для охлаждения на 5-6 часов. Так закуска будет легко и просто нарезаться.

6. Перед подачей нарезать тонкими кружечками и выложить на соленые крекеры. Закуска готова!

Новогодняя сервировка и блюда из салями

 

Новогодний салат-коктейль с красной рыбой

Очень простой и быстрый рецепт новогоднего салата с потрясающим вкусом, без майонеза и лишних калорий.

Ингредиенты:
семга слабосоленая (или форель) – 100 г;
помидор – 1 шт;
огурец – ½ шт;
яйца отварные – 3 шт;
лимонный сок – 2 ст. л.;
соль, перец;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
листья салата.

Процесс приготовления:

1. Яйца, огурец и рыбу нарезать кубиками. Помидоры небольшими кусочками (помидоры черри – на 4 части). Листья салата мелко порвать руками. Соединить все ингредиенты в одной миске.

2. Приготовить заправку для салата. В одной емкости соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешать. Полить заправкой салат и размешать его.

3. Выложить в красивый салатник для подачи. Готово!

Можно поэкспериментировать со способом нарезки и ингредиентами. К примеру, добавить маслины.

Новогодний рецепт салата с красной рыбой

 

Новогодний фруктовый салат «Антарктида» с мандаринами и мороженым

Освежающий холодный десерт – отличный вариант после изобилия вкусных, но жирных и калорийных блюд.

Ингредиенты на 2 порции:
мандарин – 1 шт;
банан – 1 шт;
киви – 1 шт;
грецкий орех – 2-3 шт;
мороженое – 100 г.

Процесс приготовления:

1. Грецкий орех очистить и мелко порубить.

2. Фрукты очистить от кожуры. Мандарин разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам. Банан порезать колечками, киви – полукольцами.

3. Подтаявшее мороженое размять вилкой. Добавить фрукты и перемешать. Сверху присыпать грецким орехом.

4. Подавать, украсив на свой вкус. Красоты и потрясающего вкуса можно добиться, добавив шоколадную крошку или полив горячим шоколадом.

Здесь можно дать волю фантазии. Можно полностью изменять ингредиенты и использовать свои любимые фрукты: клубнику, апельсин, хурму, виноград, авокадо, ананас, даже гранат.

Новогодний фруктовый салат

Не бойтесь экспериментировать с новыми рецептами и отказываться от привычных новогодних блюд. Но это вовсе не значит, что оливье и «шубе» нет места на новогоднем столе. Можно просто придумать креативную подачу и Ваш новогодний стол будет оригинальным даже с классическими блюдами.

Это пригодится!