П
а
к
у
е
м
Вы тут
Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста :(
Давайте это исправим?!
Загляните в акции, хиты продаж
или раздел новинок.

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Международный День Банана!

Подарок ко дню Банана

Да, мы отмечаем День Банана. И это вовсе не странно. Согласитесь, ну просто нельзя не уделить внимание любимому экзотическому фрукту. К слову, отмечают День Банана 10 апреля. Именно в этот день в 1963 году их впервые начали продавать в Лондоне.

Ах да, о сюрпризе! Мы не можем упустить повод порадовать наших любимых покупателей позитивными подарками.

ВНИМАНИЕ! В честь Международного Дня Банана, ПосудоГрад подготовил приятные сюрпризы. Целых 10 дней мы будем дарить Вам приятные эмоции! Каждому, кто оформит заказ у нас на сайте, в посылку будет вложен небольшой сюрприз.

Акция проводится с 03.04.2018 по 13.04.2018

Кстати, готовы поспорить, что Вас точно удивят несколько фактов об этом фрукте:

1. Банан – ягода. Как Вам такое заявление? У бананового растения нет твердого ствола, оно считается травой. Трава эта достигает ошеломляющих размеров – до 10 метров в высоту и 40 сантиметров в диаметре. На одном стебельке обычно поспевает 300 плодов.

2. Существую красные бананы. Но и это не все! На острове МАО растут золотые, красные и, даже, черные бананы. У них очень нежная мякоть, поэтому транспортировку к нам они не выдерживают. А вот жителям острова посчастливилось употреблять цветные бананы в качестве гарнира.

3. Банан – отличный антидепрессант. В нем содержится особая аминокислота и витамин В6, которые и помогают организму вырабатывать серотонин - натуральный антидепрессант. Так что ешьте бананы и радуйтесь жизни!

4. Десертные сорта бананов в домашней кулинарии употребляют в основном в сыром виде. Также они идут на изготовление вина, уксуса, мармелада, мороженого, конфитюра. От слов к делу! Предлагаем разнообразить своё банановое меню. Мы подобрали для Вас несколько оригинальных и практичных рецептов блюд из банана.

 

Рецепт бананового зефира Воздушный банановый зефир

Ингредиенты:

  бананы – 250 г;
  агар-агар – 8 г;
  куриный белок – 1 шт.;
  сахар – 700 г;
  сахарная пудра – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Очищаем бананы, убирая все белые «ниточки». При помощи блендера доводим банан до состояния пюре однородной консистенции. Добавляем к нему 250 г сахара и размешиваем. Оставляем наше пюре на 10 минут.

2. Агар-агар заливаем холодной водой (150 мл) и перемешиваем.

3. В агар-агар всыпаем 450 г сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения, а затем варим на среднем огне 5 минут. Проварив агар-агар, снимаем его с плиты и даем остыть.

4. Возвращаемся к банановому пюре. Добавляем к нему яичный белок и взбиваем миксером до пышности, постепенно вливая остывший сироп. Взбитая смесь получается пышной и густой. На взбивание уходит примерно 10 минут.

5. Банановую смесь помещаем в кондитерский мешок и формируем красивые зефирки. Оставляем при комнатной температуре на целые сутки.

6. Спустя сутки зефир готов! При желании, перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

 

Рецепт жареного банана в карамели Бананы в карамели

Ингредиенты:

  бананы – 3 шт;
  сливочное масло – 2 ст. л.;
  миндальные хлопья – 50 г;
  сахар – 4 ст. л.;
  сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Займемся бананами. Каждый фрукт очищаем и разрезаем пополам. Каждую половинку разрезаем вдоль на две части.

2. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем сахар. Держим на огне, пока растает весь сахар.

3. Бананы обволакиваем в сахарной пудре и обжариваем с двух сторон.

4. Обжареные бананы выкладываем на блюдо и посыпаем миндалем.

5. Подаем к столу с сиропом, мороженым или шоколадом.

 

Теперь в Вашей жизни точно будет на один праздник больше. А мы желаем каждый день проводить весело и жизнерадостно. И самое главное, не забываем о подарках! Оформляйте заказ и получайте посылку с сюрпризом. Бананового Вам настроения!

Это пригодится!