Пока пуста
Да, мы отмечаем День Банана. И это вовсе не странно. Согласитесь, ну просто нельзя не уделить внимание любимому экзотическому фрукту. К слову, отмечают День Банана 10 апреля. Именно в этот день в 1963 году их впервые начали продавать в Лондоне.
Ах да, о сюрпризе! Мы не можем упустить повод порадовать наших любимых покупателей позитивными подарками.
ВНИМАНИЕ! В честь Международного Дня Банана, ПосудоГрад подготовил приятные сюрпризы. Целых 10 дней мы будем дарить Вам приятные эмоции! Каждому, кто оформит заказ у нас на сайте, в посылку будет вложен небольшой сюрприз.
Акция проводится с 03.04.2018 по 13.04.2018
Кстати, готовы поспорить, что Вас точно удивят несколько фактов об этом фрукте:
1. Банан – ягода. Как Вам такое заявление? У бананового растения нет твердого ствола, оно считается травой. Трава эта достигает ошеломляющих размеров – до 10 метров в высоту и 40 сантиметров в диаметре. На одном стебельке обычно поспевает 300 плодов.
2. Существую красные бананы. Но и это не все! На острове МАО растут золотые, красные и, даже, черные бананы. У них очень нежная мякоть, поэтому транспортировку к нам они не выдерживают. А вот жителям острова посчастливилось употреблять цветные бананы в качестве гарнира.
3. Банан – отличный антидепрессант. В нем содержится особая аминокислота и витамин В6, которые и помогают организму вырабатывать серотонин - натуральный антидепрессант. Так что ешьте бананы и радуйтесь жизни!
4. Десертные сорта бананов в домашней кулинарии употребляют в основном в сыром виде. Также они идут на изготовление вина, уксуса, мармелада, мороженого, конфитюра. От слов к делу! Предлагаем разнообразить своё банановое меню. Мы подобрали для Вас несколько оригинальных и практичных рецептов блюд из банана.
Воздушный банановый зефир
Ингредиенты:
бананы – 250 г;
агар-агар – 8 г;
куриный белок – 1 шт.;
сахар – 700 г;
сахарная пудра – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Очищаем бананы, убирая все белые «ниточки». При помощи блендера доводим банан до состояния пюре однородной консистенции. Добавляем к нему 250 г сахара и размешиваем. Оставляем наше пюре на 10 минут.
2. Агар-агар заливаем холодной водой (150 мл) и перемешиваем.
3. В агар-агар всыпаем 450 г сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения, а затем варим на среднем огне 5 минут. Проварив агар-агар, снимаем его с плиты и даем остыть.
4. Возвращаемся к банановому пюре. Добавляем к нему яичный белок и взбиваем миксером до пышности, постепенно вливая остывший сироп. Взбитая смесь получается пышной и густой. На взбивание уходит примерно 10 минут.
5. Банановую смесь помещаем в кондитерский мешок и формируем красивые зефирки. Оставляем при комнатной температуре на целые сутки.
6. Спустя сутки зефир готов! При желании, перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Бананы в карамели
Ингредиенты:
бананы – 3 шт;
сливочное масло – 2 ст. л.;
миндальные хлопья – 50 г;
сахар – 4 ст. л.;
сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Займемся бананами. Каждый фрукт очищаем и разрезаем пополам. Каждую половинку разрезаем вдоль на две части.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем сахар. Держим на огне, пока растает весь сахар.
3. Бананы обволакиваем в сахарной пудре и обжариваем с двух сторон.
4. Обжареные бананы выкладываем на блюдо и посыпаем миндалем.
5. Подаем к столу с сиропом, мороженым или шоколадом.
Теперь в Вашей жизни точно будет на один праздник больше. А мы желаем каждый день проводить весело и жизнерадостно. И самое главное, не забываем о подарках! Оформляйте заказ и получайте посылку с сюрпризом. Бананового Вам настроения!
Дата публикации: 03.04.2018
Вернуться к списоку статей и обзоров | К следующей статье >> ![]() |