Пока пуста
Масленица – веселый праздник, проводы зимы, наполненные ликующим настроением в предчувствии приближающейся весны и тепла. Даже главный атрибут Масленицы – блины, имеют особое значение. Круглая форма и румяный облик обозначали солнце, которое становилось все ярче и теплей с наступлением долгожданной весны.
Рецепты блинов к Масленице
Поскольку Масленица – праздник блинов, а длится этот праздник целую неделю, представляем Вашему вниманию наш выбор 7 рецептов блинов на каждый день.
Секрет приготовления вкусных блинов
Мы поделимся с Вами самым секретным правилом приготовления. Чтобы блины получились особо вкусными, обязательно нужно добавлять к ним главный ингредиент – любовь. Но это еще не все! Не менее важную роль имеет сковорода. Выбрать и купить правильную блинную сковороду можно у нас на сайте.
Первый день масленицы - Встреча. В этот день принято готовить самые простые блины.
Блины манно-овсянные
Особенный рецепт блинчиков без муки. Для их приготовления понадобится: стакан овсяных хлопьев, стакан манки, 3 куриных яйца, 2 столовых ложки сахара, 3 ложки масла подсолнечного, по ½ чайной ложки соды и соли, 500 мл кефира.
Процесс приготовления очень прост! Овсяные хлопья и манную крупу смешиваем, заливаем кефиром и оставляем на два часа. По истечении времени добавляем остальные ингредиенты и жарим блины как обычно.
Наслаждаясь вкусом, такие блинчики можно кушать как «пустые», так и с разнообразной начинкой.
Блинные мешочки с брынзой
На второй день Масленицы, «Заигрыш», предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из брынзы.
250 мл кефира смешать с яйцом, после чего добавить соль, сахар и черный перец. Муку (100 грамм) всыпать постепенно и очень хорошо перемешать, избавляясь от всех комочков. Затем добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла, размешать и можно начинать жарить блины.
Начинка готовиться очень просто: брынзу натереть, добавить к ней сметану, чеснок и зелень. Выкладываем начинку на серединку блина и сворачиваем его в форме «мешочка», подвязав зеленым луком.
Торт «Блинный» со сгущенкой
Третий день называется «Лакомка». Столы в этот день должны ломиться от разнообразных лакомств. Блины – изюминка праздничного стола.
Наш рецепт блинного торта к третьему дню масленицы.
В 2 стакана муки добавить 1 чайную ложку сахара и немного соли. После этого постепенно вливать молоко (500 мл) и аккуратно размешивать. В жидкое тесто добавляем 2 яйца, обязательно размешиваем, а потом добавляем брусочек растопленного сливочного масла. Теперь можно приступать к жарке блинов.
Готовим сладкий крем – смешиваем 1 банку сгущенного молока и 150 грамм сметаны. Смазываем каждый блинчик и выкладываем из них торт. Такой тортик получается невероятно вкусным!
Блины с мясной начинкой
Четвертый день - «Разгул». В этот день празднование Масленицы было в самом разгаре. Пляски и танцы длились с утра и до вечера, поэтому принято готовить сытные блюда.
Блины можно жарить по своему любимому рецепту. А вот к приготовлению начинки нужно отнестись более серьезно, ведь это главная особенность блюда.
Для начинки используем отваренную говядину и прожаренные с луком грибы. Пропускаем все через мясорубку, солим по вкусу, добавляем зелень и перемешиваем. Выкладываем начинку на блины и заворачиваем конвертиками.
Изысканные блины с семгой
В пятницу проводились «тещины вечера». Зятья должны были пригласить любимую тещу на блины. Так как готовили мужчины, то рецепт блинов очень прост.
В первую очередь нужно взбить яйца с сахаром, затем к ним добавить соду, соль, стакан молока и ½ стакана газированной воды. Как мы уже знаем, муку всыпаем постепенно, одновременно помешивая. В готовое тесто вливаем 3 столовых ложки растительного масла.
Поверхность блинов смазываем творожным сыром, сверху кладем филе семги и сворачиваем рулетики.
Блины «Жизнь в шоколаде»
Рецепт проще простого. К обычному блинному тесту добавляем какао и наслаждаемся необычным цветом, вкусом и ароматом главного атрибута масленицы. А чтоб было вкусней, такие блины можно подать с фруктами, мороженым, вареньем или сладким кремом.
Блины гречневые
Для этого рецепта используем гречневую муку. Смешиваем её с солью. В отдельной емкости взбиваем 3 стакана молока с 2 яйцами.
Начинка – потрясающая. В сотейнике тушим капусту с грибами. В остывшую начинку добавляем цедру лимона и смешиваем. На блин выкладываем готовые овощи, сверху кладем кусочки копченого лосося и все это украшаем ложкой сметаны и красной икрой. Подаем блины в развернутом виде.
Прочитав наши рецепты, каждая хозяйка готова к Великому празднику Масленицы. Осталось только воплотить в жизнь все эти рецепты.
Счастливого праздника!
Полезно знать: как выбрать и купить правильную блинную сковороду
Дата публикации: 06.02.2017