(050) 416-25-92

(096) 116-25-92

(093) 372-84-48

Все телефоны
Статьи, обзоры Мармит - горячее блюдо для теплой компании

Мармит - горячее блюдо для теплой компании

Чаще мармиты используются во время больших приемов или фуршетов, в ресторанном деле и общественном питании. Но сейчас, они все больше завоевывают сердца хозяек, у стола которых собираются компании друзей и родственников. Во многих домах этот атрибут стал незаменимым помощником. А производители посуды позаботились о том, чтобы создать домашний вариант мармита.

Мармит или блюдо с подогревом станет незаменимым атрибутом праздничного стола и поможет Вам создать атмосферу изысканности и благородства. Вы удивите гостей, сервируя стол такой посудой.

Так что же такое мармит (блюдо с подогревом)

Мармит (фр. marmite - кастрюля, котелок) - ёмкость прямоугольной, овальной, круглой формы низкого или среднего профиля с крышкой. Подставка, чаще всего из нержавеющей стали, для емкости и источника тепла для подогрева.

Мармит предназначен для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи; для приготовления и сохранения пищи в подогретом виде.

Мармит предназначен для горячих блюд, которые подогреваются в процессе подачи.

Емкость (блюдо) может быть из различных материалов

 Из жаропрочного стекла. Позволяет не только наблюдать за процессом приготовления в духовке или микроволновой печи, но и позволит гостям наслаждаться всем разнообразием продуктов в готовом блюде. Чаще всего, такую емкость можно мыть в посудомоечной машине.

  Из жаропрочной керамики или фарфора. Такое блюдо украсит Вашу кухню разнообразием дизайна и сделает праздничный стол неповторимым. Но обратите внимание: не все керамические емкости можно использовать в микроволновой печи. При покупке керамического мармита ознакомьтесь с инструкцией на упаковке или на сайте, запросите эту информацию у менеджера консультанта.

Важно, что в такой емкости (блюдо или форма для выпечки, запекания) можно готовить, и в нем же подавать блюдо на стол. Вы не только экономите время, но и уменьшаете количество посуды в своей мойке.

Блюдо с подогревом

Подогрев блюда может производиться разными способами: обычная свечка «таблетка» (одна или две штуки), специальный гель или электрический подогрев. Но все-таки, самым романтичным, на наш взгляд, является способ подогрева свечами, которые не только согреют блюдо, но и создадут теплую атмосферу в компании за столом.

Подставка для блюда обычно изготавливается из нержавеющей или хромированной стали. В ее нижней части установлены чаши или специальное приспособление для подогрева.

ВНИМАНИЕ! В микроволновую печь, емкость нужно ставить без металлической подставки, иначе она может повредить Вашей микроволновке. В духовом шкафу, также рекомендуется готовить без подставки, так она сохранит свой внешний вид. Металлическую подставку лучше использовать при сервировке стола и подачи готового блюда.


Дата публикации: 03.04.2014




<< К предыдущей статье Тыква - вкусный символ Хэллоуина Тыква - вкусный символ Хэллоуина Вернуться к списоку статей и обзоров К следующей статье >> Как почистить столовые приборы. Как почистить столовые приборы.