(050) 416-25-92

(096) 116-25-92

(093) 372-84-48

Все телефоны
Статьи, обзоры Кухонный нож - самый важный инструмент на Вашей кухне

Кухонный нож - самый важный инструмент на Вашей кухне

Купить и выбрать качественные кухонные ножи в интернет магазине Посудоград с доставкой к вам домой

Очень многое зависит от того, какие ножи находятся на вашей кухне. Именно от них зависит насколько будет вкусным блюдо, которое Вы приготовите, насколько комфортным будет приготовление этих самых блюд. Поэтому, выбор кухонных ножей - достаточно непростая задача. От некачественного ножа приготовление пищи не приносит удовольствия, становится нудной и рутинной работой, чем владение качественным, хорошим ножом. Качественные ножи не требуют постоянной заточки и отлично режут, чего нельзя сказать о неправильно выбранных ножах.

Давайте для начала разберемся, как правильно выбрать кухонные ножи, а затем поговорим о том, какие виды ножей существуют.

  

И так, как же сделать правильный выбор.

 Перед покупателями часто становится вопрос: покупать набор или несколько конкретных видов ножей, а может, купить один, и далее докупать по одному. Попробуем провести параллели и ответить на это вопрос. Приобретая набор ножей, Вы получаете выдержанный единый стиль на кухне. Кроме того, часто такие наборы продаются уже с подставкой для удобного и безопасного хранения ножей. Но проходит какое-то время, и Вы понимаете, что из всего набора используете только пару ножей, и то к ним полно претензий: один слишком длинный, а у другого не очень удобная рукоять. Но кто-то с этим смирится, а кому-то приходиться вновь идти в магазин и делать нелегкий выбор «любимых» ножей, к которым запрещается прикасаться всем остальным членам семьи. Поэтому, наш совет – покупайте отдельно ножи из одной серии и отдельно к ним подставки, колоды или магнитные планки. В данном случае, рекомендуем, для начала, выбрать ножи, более подходящие по Вашим критериям, а уже под них подбирать подставку, колоду или настенный магнитный держатель. На самом деле, это займет немного больше времени при выборе, зато у Вас не будет бесполезных ножей, болтающихся под руками.

Набор ножей Wellberg 8 предметов Японский стиль на деревянной подставке
Набор ножей Wellberg 8 предметов Японский стиль на деревянной подставке
691,00 грн

 Если Вам все же хочется набор ножей в одной стилистике и с подставкой, лучше потратьте немного больше денег и времени, и выберете набор с подставкой из дуба, бамбука или каучукового дерева. Объясним почему: чаще всего производители выбирают материал из сосны для более дешевых наборов. Все потому, что мало кто из производителей делает трудоемкую и долгую работу по просушке этого дерева. В результате чего, через 6 месяцев на подставке могут образоваться незначительные микротрещины, дерево «подсохнет», а в дальнейшем такая колода просто развалится.

 Старайтесь не покупать ножи на рынках и улицах. Отдавайте предпочтение в этом вопросе специализированным интернет магазинам. Как правило, такие магазины работают с серьезными и проверенными производителями. Такие продавцы помогут с выбором, дадут полную информацию и расскажут об особенностях разных моделей. Это позволит сделать, пускай не быстрый, но уверенный выбор. Приобретая нож в интернет магазине ПосудоГрад, можете быть уверены, что товар достойного качества и имеет государственный сертификат качества.

 Рукоятка и лезвия – две составные части ножа. Рукоятки ножей изготавливают из разных материалов – дерево, пластик или железо. Пластмассовые рукоятки достаточно хрупкие, поэтому не очень надежны. Самыми надежными считаются металлические ножи, в плане долговечности они очень надежны, но имеют недостаток – достаточно тяжелые, что создает неудобство при работе некоторым хозяйкам. Оптимальным решением, так сказать золотой серединой, являются ножи с деревянной рукояткой – она прочна, легка и удобно лежит в руке, не скользит в ней, что самое главное.

 Лезвия (клинок) для ножей – чаще всего изготавливают из нержавеющей стали. При покупке обращайте внимание, чтобы лезвие было именно из нержавеющей стали, иначе нож быстро потеряет свой внешний вид и со временем потемнеет, а продукты приобретут неприятный привкус металла. Также, обратите внимание на ширину лезвия ножа. Чем шире лезвие, тем ровнее будет качество среза. Гораздо проще резать ножом с узким лезвием, но качество среза будет менее ровным, хотя такой нож может хорошо Вам послужить вместо овощечистки.

 Большую популярность набирают так называемые керамические ножи. Эти ножи достаточно качественно режут и мягкие, и твердые продукты. Но они тоже имеют минусы – их нельзя ронять, лезвие таких ножей может разбиться. У Вас не получиться рубить кости. Дабы не быть многословными дадим краткую характеристику керамических ножей:


Дата публикации: 14.10.2015




<< К предыдущей статье Пиалы, миски, мисочки - тысячелетняя история посуды Пиалы, миски, мисочки - тысячелетняя история посуды Вернуться к списоку статей и обзоров К следующей статье >> Покутская керамика - посуда с положительной энергетикой Покутская керамика - посуда с положительной энергетикой