(050) 416-25-92

(096) 116-25-92

(093) 416-25-92

Все телефоны
Статьи, обзоры Канноли – настоящее итальянское лакомство

Канноли – настоящее итальянское лакомство

Формы для выпечки итальянских каннолиИтальянская кухня весьма популярна во всем мире – все обожают пасту и итальянскую пиццу, каждый хотя бы раз в жизни отведал то или иное блюдо. А вот итальянские сладости у нас не так известны, хотя они заслуживают особого внимания.

История происхождения канноли

Канноли – традиционный итальянский десерт, который произошел в Сицилии. Это вафельная трубочка, наполнена сыром «Маскарпоне» или творожной начинкой. Она бывает абсолютно разного размера – все зависит от региона и его традиций. «Canolli» - в переводе с итальянского означает «маленькая трубочка».

Поначалу канноли продавали в Италии только на ярмарках и карнавалах, но со временем их стали употреблять и во время иных празднований, а позднее и вовсе в любой будний день. Сами же итальянцы утверждают: канноли – зимний десерт, так как в его составе молочные продукты, которые в летний период будут очень быстро портиться.

Как выбрать ингредиенты для канноли

Состоит десерт из вафельных трубочек и творожной начинки. Для того, чтобы десерт получился идеальным на вкус и внешний вид, необходимо купить форму для выпечки канноли. Трубочки делаются из обычного песочного теста, которое нужно раскатать на небольшие тонкие лепешки и накрутить на специальную форму. Готовятся вафельные трубочки во фритюрнице, но если Вы противник большого количества масла, их можно испечь и в духовке. Самое главное – они должны получится хрустящими.

Традиционно десерт канноли готовится с добавлением алкоголя, поэтому он считается не детским десертом. Но алкогольную часть можно заменить молоком. Наполнитель может быть разнообразным, но самый превосходный вкус десерта получается с сыром «Маскарпоне». Так же замечательного эффекта можно достичь, используя взбитый творог, сыр рикотта, либо сливки. В начинку можно добавлять сахар, но лучше брать сахарную пудру, тогда вкус получится более нежным.

Рецепт канноли

Существует множество рецептов канноли, можно, даже, встретить вариант с мясной начинкой. Но все же, самым вкусным считается традиционный сицилийский рецепт.

Канноли по сицилийскому рецепту

Ингредиенты для вафельных трубочек:

Яркие краски итальянского десерта

  Вино «Марсала» (можно заменить любым другим крепленным красным вином или сладким виноградным соком) – 125 мл
  Пшеничная мука – 2 стакана
  Куриное яйцо – 1 штука
  Сахар – 30 грамм
  Оливковое масло – 30 мл
  Растительное масло – 750 мл
  Уксус – 1 столовая ложка
  Какао – 1 чайная ложка
  Корица – половинка чайной ложки
  Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  «Маскарпоне» – 500 грамм
  Сахарная пудра – 70 грамм
  Ликер – 50 мл

Набор 3 формы Empire для выпечки канноли Ø25х125мм (3 трубочки)
Набор 3 формы Empire для выпечки канноли Ø25х125мм (3 трубочки)
38,00 грн

Приготовление:

1-й шаг: Для приготовления теста нужно смешать муку, какао, соль, яйцо, масло и корицу.

2-й шаг: К полученному тесту добавить уксус и вино. Получится эластичная смесь. Её нужно будет поместить в холодильник минимум на 1 час. А пока тесто остывает можно заняться приготовление начинки.

3-й шаг: «Маскарпоне» взбить с пудрой и добавить ликер.

4-й шаг: Спустя час-два охлажденное тесто можно доставать из холодильника. Раскатать – толщина 2 мм; и разделить на небольшие кружочки.

5-й шаг: каждый кружочек обмотать вокруг формы и жарить во фритюрнице 2 минуты. После чего выложить их на салфетку, чтобы стек жир.

6-й шаг: Готовые остывшие трубочки наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца. Украшать десерт можно на свой вкус.

Процесс приготовления канноли

Как и с чем подавать канноли

Канноли не подают порционно. Принято выкладывать их горкой на большое плоское блюдо. Украшать десерт можно любым способом, используя самые разнообразные продукты: орехи, цукаты, фрукты, шоколад. Традиционно к десерту подают кофе или белое вино.

Советы по приготовлению канноли

1. Чтобы было удобно работать с тестом: легко раскатать его, и надеть на формочки, чтобы оно не сползало, тесто нужно хорошо охладить.

2. Если все-таки заготовки стягиваются и сползают с форм, их можно закрепить, смазав края желтком.

3. Вафли снимайте с формочек, когда полностью остынут. Они очень хрупкие и, если снимать их горячими, то могут повредиться.

4. Начинку лучше добавлять прямо перед подачей. Так канноли не размякнут, а Ваши гости насладятся хрустящими вафельными трубочками.

5. К «Маскарпоне» можно добавить сыр «Филадельфия».

6. Самый главный совет по приготовлению десерта – добавлять частичку своей любви и готовить с удовольствием!

 


Дата публикации: 23.03.2017




<< К предыдущей статье Приборы для свадебного торта Приборы для свадебного торта Вернуться к списоку статей и обзоров К следующей статье >> STARBUCKS – мировой бренд в вопросах кофе и синоним хорошего вкуса STARBUCKS – мировой бренд в вопросах кофе и синоним хорошего вкуса