П
а
к
у
е
м
Вы тут
Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста :(
Давайте это исправим?!
Загляните в акции, хиты продаж
или раздел новинок.

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Энциклопедия кофейных напитков

Кофе по-турецки - или кофе, сваренный в турке (кстати, у неё есть еще одно название – профессионалы зовут её «джезва»), кофе с добавлением молока или сливок, или, может быть, кофе с ароматом ванили или корицы. Рецепты кофейных напитков и сосчитать трудно! Все эти: капучино, моккачино; кофе по-турецки, кофе по-ирландски…Порой уже в голове возникает такая путаница. Чем отличается американо от эспрессо или капучино от латте, а есть же еще ристретто, латте-макиато, гляссе, лунго, раф. А в чем готовить кофе, купить турку или купить френч-пресс, или же лучше купить кофе-машину. В этом всем мы и будем разбираться.

Кофейные чашки и кружки для кофе в интернет магазине Посудоград

Разновидности кофе: от простого к сложному

Эспрессо (с итал. «под прессом»). Забавный факт, но большинство известных нам рецептов кофе имеет итальянские корни. Почему забавный? Да потому что Италия не входит в список стран, где выращивают кофе. Именно в Италии придумали эспрессо. При помощи кофе-машин – специальных прессов, из бобов среднего помола получают кофейный экстракт, который и называют эспрессо. На 10-20г кофе используют 30-40мл воды. По итальянской традиции эспрессо едва ли хватает на несколько глотков. А наполнить чашку для эспрессо водой до самых краев, как принято в наших краях – ну просто дурной тон, по мнению итальянцев!

Ристретто – только этот напиток по крепости превышает эспрессо. При его приготовлении на тот же объем кофе – 10г, приходится всего 15-20мл воды. Он настолько концентрирован, что имеет маслянистую консистенцию. Так что, если вам нужно взбодриться, вы теперь знаете какой кофе выбрать.

Лунго – еще одна вариация эспрессо. Но, в отличие от ристретто, лунго готовится, наоборот, с большим количеством воды. На 10г кофе в этом случае используют 50мл воды.

Американо. Как мы могли забыть про американо? Это один из самых насыщенных кофеином кофе, но при этом самый водянистый. Для приготовления используют эспрессо: в 30-40мл наливают 180-190мл горячей воды. Но здесь есть свои разновидности. К примеру, айс-американо», в который вместо горячей воды наливают холодную, еще и кубики льда добавляют. Или же американо «red eye» - просто спасение и отличной способ взбодриться для игроманов или студентов, проводящих всю ночь над конспектами. А может вы так вдохновились, что всю ночь напролет писали книгу или картину. Как вам название, которое в переводе с английского означает «красный глаз»? Весьма удачная аналогия, не так ли? Эспрессо в дуэте с обычным кофе создают крепчайший кофейный напиток.

Кружки и чашки для капучино и американо в интернет магазине Посудоград

Капучино. В Италии его пьют исключительно в первой половине дня. Так уж сложились кофейные традиции. В эспрессо добавляют горячее молоко и прибавляют еще один слой – молочную пену. Питчеры для вспенивания молока помещают в специальный автомат и получают воздушную молочную пенку. А вы знали, что пенку делают не просто для зрелищного вида напитка? У неё важная задача – именно она помогает сохранять температуру напитка.

Латте. Переводится из итальянского как «молоко». Готовится также из кофе и молока, только вот пропорции совсем разные. Основной ингредиент здесь – молоко. Его подогревают и взбивают В 180мл молока добавляют 1 порцию (то есть 30мл) эспрессо.

Латте-макиато. Для тех, кто не смог выбрать между кофейным напитком на основе молока и капучино с его волшебной пенкой. Латте-макиато готовится так же, как латте, но сверху еще помещается слой молочной пенки. Существуют даже специальные кружки для латте. Как правило, они высокие и прозрачные, чтобы можно было полюбоваться ровными слоями, из которых состоит напиток.

Правильно выбрать кофейную чашку в зависимости от вида кофейного напитка

Моккачино. Готовится на основе латте. Но этот напиток должен иметь шоколадный вкус. В него добавляют тертый шоколад, какао-порошок, или шоколадные сиропы. Моккачино превращают в настоящий десерт и произведение искусства – его подают в стеклянных стаканах, украшают горкой из взбитых сливок или присыпают шоколадной стружкой.

Фраппе и гляссе. Фраппе придумали в Греции. Для его приготовления нужно купить барный шейкер. В шейкере смешивают до образования пены 30-60мл эспрессо с сахаром и небольшим количеством горячей воды. Затем охлаждают добавлением кубиков льда или же холодным молоком и, даже, ликер. Гляссе – одна из вариаций данного напитка. В чашку горячего кофе кладется шарик мороженого. Довольно необычно. Только представьте этот вкус!

Турки медные для варки кофе. Выбрать правильно и купить в интернет магазине Посудоград

Кофе по-турецки. Приготовить кофе в турке можно и дома. Кофейные зерна мелкого или сверхмелкого помола засыпают в турку, наливают холодную воду и готовят на слабом огне до закипания. А далее уже дело вкуса. Вы можете сделать кофе с коньяком, гвоздикой, кардамоном или корицей. Небольшая хитрость: чтобы кофейная гуща осела на дно, после снятия с плиты нужно плеснуть в турку 1 чайную ложку холодной воды.

Кофе по-ирландски. В обычный горячий кофе добавляют ирландский виски (в классическом рецепте) в соотношении 2:1. Довершают напиток горкой из взбитых сливок.

Посуда для всех разновидностей кофейных напитков

Как мы и говорили, это не все разновидности кофейных напитков, но самые основные и распространенные. Надеемся, мы помогли вам лучше ориентироваться в кофейной карте. А кого-то, возможно, заинтересовали и побудили пересмотреть своё отношение к кофе, как к напитку. Ведь среди такого разнообразия точно можно выбрать напиток по душе.

Это пригодится!