(050) 416-25-92

(096) 116-25-92

(093) 372-84-48

Все телефоны
Статьи, обзоры Декор осеннего стола

Декор осеннего стола

Яркие осенние краски на праздничном столеОсень, на самом деле, не так красочна, как на фотографиях и картинках. Но даже этой угрюмой, дождливой порой можно создать приятные мелочи. Одной из них является осенняя сервировка стола, будь это праздничное застолье, либо повседневный ужин. Правильно подобранный декор добавит теплоты и душевности в атмосферу.

Краски осени

Для украшения праздничного стола можно использовать цвета двух типов. Первый тип – это осенние цвета: желтый, красный, бордовый, алый. Это теплые тона, поднимающие настроение, помогающие побороть осеннюю депрессию. Второй тип – нежные, нейтральные оттенки. А вот посуду лучше подбирать ненавязчивую белую, либо стеклянную.

Украшение стола дарами природы

Отличный вариант украшения стола свежими цветами – астры, георгины, хризантемы. При этом не обязательно размещать их в вазе, можно использовать миску с водой, украсив её цветами и плавающими свечами. При отсутствии живых цветов, прекрасно подойдут композиции из сухих букетов в сочетании с листьями, метельчатыми травами, и камышом. А вот дно вазы в таком случае можно присыпать сухим горохом, фасолью.

Ваза стеклянная Openwork Elegance lilac 59.5см
Ваза стеклянная Openwork Elegance lilac 59.5см
1915,00 грн

Потрясающе украсят стол символы осени – ягоды рябины и калины, которые придадут изысканности праздничному столу.

Всем известный атрибут Хэллоуина – тыква, может быть частью сервировки стола не только в день праздника, но и на протяжении всей осени. Её можно использовать привычным образом – вырезать страшную мордашку и поместить внутрь свечу. Но еще из тыквы можно сделать горшочек для салата, подставку под свечу, вазу - и она обязательно придаст волшебства и загадочности.

В осенних композициях можно использовать лесной орех, каштаны, кукурузные початки, лук, болгарский перец, томаты. Их достаточно поместить в красивую плетеную корзину, на блюдо и они будут великолепно смотреться на вашем столе.

Прекрасно будут выглядеть на кухне злаковые растения – букеты из овса, ячменя, пшеницы, которые следует дополнить лишь яркой изюминкой: алыми яблоками, рябиной.

Декор осеннего стола

Отличный вариант для экспериментов – осенние листья разнообразных оттенков. С помощью листьев можно украсить вазы, бокалы, просто положить их на тарелку. А если посуда у Вас стеклянная, можно красиво выложить листья под тарелкой.

Осенняя сервировка столаКаждый из нас осенними вечерами любит укутаться теплым пледом и наслаждаться ароматным чаем, открыв баночку варенья. Обычной банкой варенья стол не украсишь, но если немного пофантазировать и наклеить на небольшую баночку красивую наклейку, и с помощью атласной ленты прикрепить к горлышку банки салфетку, получится достойное украшение стола. В качестве дополнения, к баночкам можно разложить свежие фрукты и ягоды.

Приятные мелочи

Каждая мелочь дополняет тематику сервировки стола. Поэтому нельзя оставлять незамеченными некоторые детали. Часто используются именные карточки, чтоб рассадить гостей. Их можно оформить в оригинальном стиле. Листок с именем гостя можно прикрепить к небольшой тыковке и поставить её на тарелку. В качестве опоры для именных карточек можно использовать шишки.

Подставки под горячее также можно оформить в осеннем стиле. Достаточно просто вырезать подставку в форме кленового листа.

Идеи сервировки

1. Понадобятся грецкие орехи. Их нужно расколоть пополам и разложить на тарелке. Салфетки можно украсить колоском пшеницы.

2. Листья, собранные во время прогулки, разместить на скатерти в хаотичном порядке. Добавив к ним ягоды рябины или калины. Также расставить на столе широкие свечи. А каждую тарелку украсить салфеткой с яблоком.

Какой бы вариант сервировки Вы не выбрали, следует помнить о том, что она должна создавать атмосферу уюта и комфорта. Сделать это вовсе не трудно, ведь осень балует нас разнообразными дарами, которыми остается только умело воспользоваться. Учитесь наслаждаться осенью, черпайте из нее только яркие краски и вдохновение. Превращайте даже повседневный ужин в праздник. Экспериментируйте с сервировкой стола и удивляйте своих близких.


Дата публикации: 03.09.2016




<< К предыдущей статье Вино – напиток Богов. Азбука виноделия Вино – напиток Богов. Азбука виноделия Вернуться к списоку статей и обзоров К следующей статье >> Посуда из бамбукового волокна Посуда из бамбукового волокна