Декабрьское печенье (новогодняя выпечка)
Печенье имбирное - актуальное лакомство в декабре.
День Св. Николая, Новый Год и Рождество – праздники, атрибутом которых является имбирное печенье. Правда этим лакомством можно себя порадовать и в любой день года, заварив ароматного чая и посидеть в теплой дружеской атмосфере. Имбирное печенье и вкуснейшее угощенье, и прекрасный подарок.
Имбирь полезное и вкусное растение, это приправа из корней растения. Имбирь родом из Юго-Восточной Азии. Растет в тропических и субтропических регионах с влажным и жарким климатом. Лучше всего он вызревает на высоте до 1500 метров на суглинистых почвах. Собирают урожай 1 раз в год.
И так, самое главное – рецепт печенья. Предлагаем Вам рецепт, опробованный нами:
• Мука 315 грамм.
• Мед 85 грамм.
• Имбирь (порошковый) одна чайная ложка.
• Сливочное масло 85 грамм.
• Яйца куриные 1 яйцо.
• Сода 0,5 чайная ложка.
• Корица 1 чайная ложка.
Для начала необходимо разогреть мед. Мед закипел, добавляем корицу и имбирь. После того как все нагреется, добавляем сливочное масло, ранее нарезав его кусочками. Все смешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и ставим немного остыть. Как только полученная смесь остыла, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Теперь понемногу добавляем мед в муку и замешиваем тесто для печенья. После приготовления теста даем ему немного подышать. Теперь на силиконовый коврик насыпаем немного муки и раскатываем корж толщиной примерно 0,3см. Используя форму для вырубки печенья, формируем печенье. После, выкладываем на силиконовый коврик-противень печенье и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем на протяжении 10 минут. По желанию можно украсить печенье сахарной пудрой, мастикой, глазурью и прочим.
А еще! Готовое печенье возможно использовать как лакомство, игрушку на елку или подарок.