(050) 416-25-92

(096) 116-25-92

(093) 372-84-48

Все телефоны
Статьи, обзоры Чаепитие: выбор сервиза и сервировка

Чаепитие: выбор сервиза и сервировка

Купить чайный сервиз и набор чашек с доставкой Одесса, Киев, Харьков, Днепропетровск, по всей Украине

Чайный сервиз – столовая посуда для чаепития. Чайные сервизы изготовляют из разных материалов, но в основном, из фарфора, фаянса, стекла или доломита.

Чайный сервиз появился в Европе в XVIII веке. В те времена, чай пили знатные люди. Пили чай из маленьких пиал, как в Китае, заваривали же – в красноглиняных чайниках. В XVIII веке китайские технологии производства фарфоровой посуды распространились далеко на запад. Выяснилось, что фарфоровая посуда лучше удерживает тепло. Чашки для чая увеличились в размерах, а чайники для заварки удивляли своими необычными формами: круглые, прямоугольные, восьмигранные, овальные и другие. Сейчас изготавливают большой выбор чайных сервизов, а их внешний вид поражает разнообразием.

Купить чайный сервиз и набор чашек с доставкой Одесса, Киев, Харьков, Днепропетровск, по всей Украине

Залог успешного чаепития – это правильная сервировка. Сервировка начинается со скатерти и салфеток в тон чайного сервиза. Далее расставляем десертные тарелки. Справа от десертной тарелки кладем нож, вилку и ложку. Также справа от тарелки ставим чашку на блюдце. Ручка чашки должна смотреть вправо, а на блюдце кладем чайную ложку. Слева от тарелки ставим розетку (пиалу) для варенья и чайную ложку. В качестве розетки для варенья также можно использовать креманки. В середине стола ставим блюдо для фруктов или торта, молочник, сахарницу и емкость для меда. Центр стола по желанию, возможно, украсить вазой с цветами в тон к чайному сервизу и скатерти. И наконец,  украшаем стол красиво сложенными салфетками.

Приятного чаепития.


Дата публикации: 15.01.2015




<< К предыдущей статье Подарки для самых любимых на День святого Валентина Подарки для самых любимых на День святого Валентина Вернуться к списоку статей и обзоров К следующей статье >> Декабрьское печенье (новогодняя выпечка) Декабрьское печенье (новогодняя выпечка)