Статьи, обзоры
Скороварки и пароварки - быстрая готовка полезных блюд
Возможность быстро готовить мясо, бобовые блюда, супы, гарниры и даже десерты, сохраняя вкус, аромат и полезные качества пищи, подарили скороваркам долгую жизнь. Сегодня, в условиях вечных цейтнотов, современные женщины особенно ценят это изобретение. Оно позволяет не только сократить время готовки, но и сэкономить денежные средств.
01.02.2022
Формы для выпечки: с минимумом калорий, с максимумом удовольствий!
Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А путь к сердцу женщины? Может быть (отчасти), опять таки, через желудок? – через особое его пристрастие к сладкому? Если предположить, что ответ на этот вопрос утвердительный, можно объяснить и наличие в продаже огромного количества различных форм для выпечки.
19.12.2021
Столовая утварь – котлы, казаны и кастрюли
Появлением кастрюль мы обязаны французским поварам. Именно они в ХVII веке решили снабдить посуду для приготовления пищи ручками и крышками. И то, и другое на сегодняшний день претерпело изменения. Но неизменным осталось значение изобретений для кулинарии. Не только французские, но и, со временем, гурманы всего мира получили новый повод оценить прелесть жизни.
09.10.2021
Чайник - залог семейного уюта
Чайники. Эти величественные, чинные стражи домашнего покоя, гаранты незыблемости бытия и семейного благополучия, соучастники вечерних посиделок, вальяжные толстяки, без которых невозможно ни одно застолье, – и степенные потомки классических образцов, и их более молодые последователи (чайники со свистками) – сегодня гордо стоят на службе человека.
22.08.2021
Посуда с антипригарным покрытием
Начнем ли мы свой день с омлета, овсянки, блинчиков либо другого блюда, от качества приготовления зависит первая эмоция дня, которая, возможно, определит все его течение. Потому важным является то, какие из наших кухонных помощников заступят с утра на вахту. Поставил на плиту сковороду с яичницой, отвлекся на пару минут, собираясь на работу, и... вот уже бежишь на запах гари.
06.08.2021
Подставки и колоды для кухонных ножей и поварских аксессуаров
Нож – древнейший спутник человека. Со времен палеолита являясь средством защиты и нападения, добычи пищи и ее приготовления, производства одежды, инструментов и других атрибутов жизни, остается он незаменим и сегодня. Служившие человеку на разных эволюционных ступенях развития общества каменные, костяные, деревянные, медные, бронзовые и даже золотые ножи давно уступили место ножам из современных высокотехнологичных материалов...
11.07.2021
Творожная пасха - символ пасхального стола
Еще с детства мы привыкли к тому, что пасхальный стол сервируют символическими блюдами. Что центром пасхального стола всегда является творожная пасха. А пасхальной трапезе обязательно предшествует традиционная пасхальная игра - битки (битье яиц). И мы продолжаем свято соблюдать традиции, привитые нашими предками. Но почему королева пасхального стола - пасха? Почему готовят именно творожную пасху?
06.04.2021
Как выбрать тарелки. Материалы и виды тарелок
Каждая хозяйка однажды сталкивается с задачей - наполнить кухню красивой столовой посудой. И здесь возникает вопрос - какие тарелки купить? Чтобы для всего хватило, и не забить все шкафчики. Мы проанализировали задачи столовой посуды и составили список тарелок, которые чаще всего используются при сервировке.
29.03.2021
Паэлья - национальное блюдо испанской кухни
Что мы знаем о паэлье? Блюдо готовится из риса, с мясом или морепродуктами. «Так это же наш плов» - сразу всплывает в голове вполне объяснимая мысль. Но это только на первый взгляд. Действительно, готовят паэлью из риса с мясом. Но на этом общее между паэлью и пловом заканчивается. А особенности приготовления паэльи начинаются уже с вопроса: какой рис нужно брать для приготовления паэльи? Особые традиции приготовления и специи создают ни с чем несравнимый вкус паэльи.
03.03.2021